Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

31.03.2020

Лучшее - враг хорошего

Опечаленный невосстребованностью своих WEB приёмников перевёл их все , за исключением 80-шного uy2ra.ddns.net:8070, потому что только 80-ка, на службу CW skimmers (reversebeacon.net) И показалось мне что в полдень маловато станций было на 20-ке.  А на двадцатку работает приёмник  свисток с конвертором вверх. И засел я за модификацию смесителя. Давно хотел сделать двойной балансный на полевых транзисторах. 

 Пол дня убил на лепнину, вроде сделал все правильно. По крайней мере генератор запустился. Но при попытке включить питание на смещение транзисторов ток становится неприлично большим. И еще загадка: подключаю к выходу смесителя "свисток" и ток возрастает на 150 мА :-(  Подумал может пробит насквозь транзиистор T-Bias. Добавил развязывающий конденсатор. Нифига, Не помогло. Может быть через блок питания?  Не могу понять откуда дует ветер. Значит надо идти кормить рыбок.... 

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET