Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

05.03.2020

Amsat

Амсат QО-100 наземная станция прибыла наконец на точку назначения - Антарктида, немецкая станция Ньюмайер. Установлена на высшей точке станции, хотя и так на вершине мира. Ну на низине, если вверх ногами:-) Очень разумное расположение для наземной станции геостационарного спутника.
Как раз к годовщине успешного ввода в эксплуатацию двух транспондеров Qatar-OSCAR 100, ожидается выход на бис: емкость транспондера NB будет увеличена с 250 кГц до почти 500 кГц! Внимательные наблюдатели, конечно, давно установили, что полоса пропускания транспондера фактически больше, чем ранее опубликованная. Еще более приятным является тот факт, что практически 99,9% радиолюбителей придерживаются предыдущего плана полосы частот, который ограничен снизу маяком CW, а вверху маяком PSK.  Теперь - анархия :-)  Еще немного и я стану искать старую тарелку для покупки и передалки на 10 гиг ... :-)
 Как бывает слышно слушать тут -


WEB приёмник cлушать тут - https://eshail.batc.org.uk/nb/
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET