Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

11.07.2012

Perseus. Впечатления.

   После сытного обеда, по закону Архимеда.....  Чуть не заснул на 20-ке пока сидел. Крутил свою любимую ручечку.  Ну ничегошеньки интересного. Стоило огород городить, как говаривала моя мама. И правда, по моим меркам денег потрачено немало, усилий тоже, а вот сижу и нет ничего. И задумался я. А может и правда напрасно я всё это покупал. Вон в интернете сколько SDR приёмников. Купил бы себе передатчик от 140-й и горя бы не знал :-)   А то и передатчик не нужен, вон в скайпе поговорил бы... Смех смехом, но пошёл в интернет посмотреть как можно жить без своей аппаратуры. Нашёл пару программ SDR приёмников, понравилась картинка SDR  Perseus, Скачал. Поставил. Запустил. Картинка есть, звука нема. :-) Часа полтора разбирался в настройках протоколов и IP адресов. Ну разобрался в конце концов. Теперь могу дать совет.  Потому что в интернете читал, но там так и не написано за чем надо проследить. Вернее где покрутить, чтоб поехало.  
    Одним словом если вы в настройках своего "сетевого окружения" поставите автоматическое присвоение IP адреса, и у вас будет ходить интернет, тогда делаем шаг два. Проверяем "честный" ли у нас адрес. Идем на сайт http://2ip.ru  и смотрим какой у нас адрес.  Перезагружаем комп и повторяем проверку адреса. Если уже другой, могут быть проблемы. Но нам выбирать не приходится. Будем использовать то что есть.  Теперь напрягаемся: настройки брандмауэра. Кто не знает где искать - Пуск-Настройка-Панель управления-Центр обеспечения безопасности. Там выбираем брандмауэр Windows. Он как правило, включен. Нажимаем кнопочку исключения. Там у вас по умолчанию станет только программа - Perseus Software Center. В свойствах будет прописан путь к программе Perseus. Вам надо будет ручками добавить порт, назовём его perseus, и обозначим в нем протокол UDP и порт 0814. Можно, конечно, его поменять потом, если ваш любимый SDR приёмник использует другой порт. Но запомните, если поставили 8014, то и на карте мира выбирайте SDRы с таким портом. Иначе не будет работать. Бывает иногда после перезагрузки работать перестаёт. Вернее соединение есть, а приёмник "не виден". Тогда надо в свойствах "Подключение а интернету" (а оно в "Сетевые подключения") -  Параметры - Службы прибить разрешение службы perseus и перепрописать заново руками.  Служба perseus, имя компьютера  или IP в локальной сети, протокол выбрать UDP и входящий и исходящий порты прописать 8014.  Дальше всё по инструкции из Интернета. Работает, аж подол заворачивается. Я проверил приёмник OE6GFD.
Сам себя проконтролировал... Надо сказать, сигнал в телеграфе не очеень Нужно в Icome полазить в настройках. Но картинка и работа красивая. Очень понравилась возможность "прыгать" по 10 или 100 кгц. Раньше в Kenwood была такая ручечка, а в Icome сначала другую кнопочку нажать нужно... :-)
А вот, чтоб почувтствоввали очарование интернет приёмника, еще и видео.


Дополнительно. Как подключить CAT, S-meter, knob
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET