Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

16.07.2012

Я - извращенец

    Сегодня, к сожалению, не день радио. С утра все диапазоны печально и негромко шуршат тишиной напоминая о вчерашнем IARU contest. На орбитах тоже ничего нового и прохождение не радует. Плюс ко всему орбиты как одна неудобные. Воспоминания о вчерашней рыбалке не греют,  несчастных пять пескарей под видом омаров скормили внуку, сегодня мелкий дождь, рыба клевать не будет. Одним словом я и траву в саду досеял, и собаку два раза выгулял, кофе попил, пепельницу вытряхнул. Но что в кластере, что на диапазонах - пустыня.
   И я, отчаявшись дождаться интересного, как известная собака в свободное время занимающаяся санитарией, решил создать себе интересное сам.
Запустил WEB SDR, выбрал приёмник в Австрии (OE6GFD) и на 14010,0 стал на CQ. В качестве передающего центра программа CW Type  с её макросами + Icom-7600, в качестве приёмника - Perseus в Австрии.  Короче Кренкель отдыхает... :-) Ничего не делаю сам, только колёсико мышки кручу да кнопкой клацаю.  На аудио слышно, как я извращаюсь с настройкой приёмника, полосой, чувствительностью, AGC.  Но вполне удались два QSO. Причём QSO с Оле OH6MM интересно тем, что на Icom я не слышал даже его присутствия. Всё-таки кое-какая польза может быть... :-) Второе QSO - слышно было и там и там. Справедливости ради отмечу что Боснию на Icom было слышно лучше. Короче компект радио для инвалидов...   Но работает.   

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET