Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

03.03.2020

MiniWhip.Экзамен не сдал

Полвечера промучался с распайкой SMA разъёмов. Мелкие, блин, даже для работы с линзами :-) Распаял штук десять для тренировки. Они сгодятся для всяких соединений на столе.  Последний сел паять разъёмы на кабели для miniWhip. Там надо  два на кабель снижения и два на  кабель до Bias-T. Один испротил. Опресовал все, нашел КЗ, расколол обжатый разъём, сделал новый, но уже проверил не обжимая. Оказалось слишком длинный участок голого провода изгибался и коротил внутри самого разъёма. Воспринимайте как обмен опытом:-) Но справился.  В процессе (случайно) получился вытвор националистического мистецтва :-)
To UT2RF. Почти как флаг над Верховной радой :-)
Так как уже стемнело, антенну "бросил" на ближайшее дерево. Высота метров 5-6, расстояние тоже метров 5.   Слушал и с SDRPlay, и со свистком, и с полосовыми фильтрами и без них, вывод один: гавно.  Слышит только то, что наводится на оплётку кабеля. Короче можно  на конец кабеля ничего не подключать и результат будет такой же.  Ну или антенна мне пришла неисправная. Ни в какое сравнение с моими проволочными  диапазонными (диполь на 80 и инвертед L на 160). Дойдут руки, сниму и буду лечить, если это вообще возможно.  Помню про то, что о ней много хвалебных отзывов.  Но у меня ни одна из трёх не заработала. Если доб'юсь успеха, публично извинюсь перед автором.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET