Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

17.03.2020

Грассиелла

Давно не баловал вас изюминками из жизни телеграфных ключей. В последнее время всё чаще слышу лозунги "телеграф - на мыло", но часто между строк ощущаю что это скорее сожаление о том, что им, так говорящим, или бог не дал, или лень в прогрессии...  Согласен, навязывать - нехорошо. Но я воспринимаю телеграфные связи как высший пилотаж. Эдакое узаконенное пижонство, клуб избранных, да простят меня те, кто телеграфа еще не знает.  Никто ж не запрещает, любой, если захочет, выучит.
Между нами говоря, специалисты связи телеграф со счетов не сбрасывают: аварийная мода, да большей частью и телеметрия передаётся телеграфом. На спутниках целые блоки данных часто дублируются телеграфом. Маяки все телеграфом. А у меня WAS выполнен телеграфом :-)  Короче Грасиелла. Видно, что сделано с любовью.
И я, между прочим, не дешёвый фрайер:-), работаю и с ямбика, и виброплексом, и обычным страйт ключом.  Это я к тому, что моему курсу "Учим телеграф дома" можно доверять. Я получил уже много писем с благодарностью именно за то, что предложенная мною методика просто позволила переступить порог неуверенности и выучить таки азбуку Морзе.  Дома! В одиночку! Когда удобно!


© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET