Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

27.03.2020

Прохождение конец марта

Начавшиеся подвижки погоды принесут нестабильность в привычный нам расклад прохождения :-(0   Лучше прохождение не станет. Произойдет перегруппировка сил.  Лучшим диапазоном станет 30 метров. Где-то рядом двадцатка.  Улучшится прохождение на фифтине, но только после полудня. Зато будет хорошим на юг, аж до Антарктиды.  Вот бы порадовал Крозет!?!  Он мог бы быть! Картина здесь стабильная - открываться будет с 9 утра и до 5-ти вечера вся Африка и приегающие DX территории в Индийском океане и южной Атлантике.
К сожалению, уже 24 мГц  в миноре. Фрагментированные зоны над Африкой в дневное время. Но торопитесь, если что-то услышите. Обстановка будет меняться каждый час. Впрочем это на всех ВЧ диапазонах где прохождение будет вообще.
28 мгц к сожалению еще хуже. Но вполне возможны "коридоры" ранним утром на ЮВА, позже на Индийский океан-Африку. А в общем полный капец.
Возвращаемся к двадцатке. Открывается сразу после прохождения сумерек. Закрываться будет через час-два после наступления темноты. Хороша будет тем, что в дневное время доступно будет всё от северного полюса до южного. Но к сожалению, не очень громко.
Несколько лучшим по свойствам прохождения будет диапазон 30 метров. Да и закрываться он будет позже на пару часов. А точнее не будет закрываться, а просто ослабеют сигналы :-) Он вообще-то будет выступать эти пять дней в категории ночной диапазон, в отличие от 20-ки.
40 метров тоже будет ночным диапазоном. с ярко выраженным минимумом около 12-13 часов по Киеву.   Зато ночью он хорошо: будут доступны территории повышеной сложности типа типа Чагос, Крозет, Фернандес, ZD9, PY0/T, ZD8,  PY0~E.
На 80 метрах прохождение будет лучше чем в последние 5 дней и располагаться будет в основном по оси Гренладния - Индонезия. Впрочем так же ближний восток и северная Африка. Если не считать времени, то очень похоже на 40 метров.
160 без неожиданностей, как и раньше - стабильное но слабое прохождение, в основном порадует местными связями. Вы встретите многих своих приятелей в SSB :-)  Но время когда диапазон будет открыт гораздо меньше чем на 80-ти метрах.
На схеме распределение прохождения по частоте и времени на последние дни марта.
УКВ порадует только возвращением в строй спутников из китайской теперь уже семёрки :-) Некоторые отключали для экономии энергии, так как напряжение на батареях приближалось к критическому, некоторые имели проблемы с перезагрузкой.  Во всём виноват наклон земной оси - меняется :-)!  Тропо нам не светит, Аврора не доберётся. Так что все силы на КВ!
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET