Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

24.03.2020

MiniWhip. Сентенции и рукоделие

    С вашего позволения, попробую закончить конструктивные поиски оптимума. В предыдущем материале я описывал изготовление разделительных дросселей с использованием ферритовых "гантелек" и бескаркасного дросселя. Основное в ТЗ - равномерность и достаточность сопротивления и, следовательно, КСВ. Но такие дроссели достаточно большие и появилось желание попробовать меньшие, аксиальные.

  Собранный на аксиальных дросселях фильтр питания показал ожидаемые результаты: нелинейность несколько хуже, практически такая же как и у китайца на одном дросселе, разве что один паразитный резонанс гораздо ярче выражен. Короче последний, первый от земли, аксиал нужно максимально возможной индуктивности. То что стоит у меня, 680 микрогенри, маловато будет. Но в доступном окружении больше не нашлось. Где-то числятся и 2,2 миллиГенри, но купить не смог - нету.

 В качестве полумеры его можно зашунтировать резистором 10-20 кОм.  Но есть и обратная сторона медали - и так не очень хороший КСВ ухудшается.  От аксиальных дросселей придётся отказаться.   Вот, снова делаем сепаратор уже в составе АА. Если успею к вечеру - расскажу.



© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET