Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

09.10.2012

Магнаверт и Dinger

Хорошо что есть люди не только увлечённые, но и состоятельные. Те, которые могут себе позволить купить дорогую вещь. Чтобы потом подарить её музею или журналу. Может быть QST Magazine. :-) Два редких телеграфных ключа передала в музей вдова Дэйва Инграма (K4TWJ) - Cанди Инграм (WB4OEE). Она говорит что Дэйв поручил ей это сделать чтобы ключи позиционировались в музее и ассоциировались с его позывным.
Первый ключ - Dinger key #8343 из далёкого 1908 года. Посмотрите какие чудеса делали в начале прошлого века! Оригинальный ключ стоит 5 (тогдашних) долларов и был произведён D&K Mfg Corporation, Кливлэнд, Огайо. Модель названа по имени творца - Paul Dinger. Отличается отменным качеством манипуляции.
Второй ключ ручной работы создан Stan Hils Jr, W9WBL в Индианаполисе, Индиана. Он создал их всего несколько штук. Называются они магнавертами. Отличаются исключительноя мягкостью хода и точностью механики. Ключи получили многочисленные положительные отзывы. Особенно отмечали удобство пользования: рука совсем не уставала: ошибок практически не было.
Не то что мы, сегодняшние перцы, за нас половину делает электроника ямбик ключей, а то и вообще компьютер. Посмотрите на эту прелесть!

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET