Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

14.03.2020

Ну и контест! :-(

Сегодня, проснувшись по привычке, нашёл время записать круглый стол. Тоже по привычке, хотя доподлинно знаю, что слушать его тоже никто не будет. Как то сложилось у нас в области неудачно. А может и не только в области.... Ну ладно, не об этом пока. Послушал доклад функционеров ЛРУ про активность в чемпионате области, которым заменили Открытый Кубок области телеграфом и заплакал :-( Аж 9 участников! При числе позывных в области за 200. В общем беда, но беда доморощенная. Автогол называется. 
Нельзя было менять с трудом созданное, лелеянное, но живое соревнование на функциональный труп под флагом областного отделения уже находящихся в меньшинстве членов ЛРУ! Худо-бедно, с усилиями по организации, рассылке писем-приглашений, но в Кубке Габдрахманова работали 40-60 человек, причём в телеграфе. И область знали за её пределами, и наши подтягивались за честь области перед лицом радиолюбительской общественности. Медали были, кубок... Показалось мало и вместо того чтобы усилить меры по развитию, живое закрыли и навязали хоть хреновую морковку, но под эгидой официальных управителей. Ну и результат. Очень хочется употребить народное "обосрались", но понимаю, что дискомфорт в штанах прежде всего у меня, рядового радиолюбителя области. И ошибка организаторов не от злого умысла, а по непониманию процессов. Вернее от неспособности выйти из под зонтика корпоративности и посмотреть правде в глаза. ЛРУ уже давно не ведущая сила, вернее ведущая на бумаге, но уже давно не способная реально объединить радиолюбителей области вокруг именно радиолюбительства, а не понятия "клубности".   Они так решили, 10 человек из 200! И сделали. И в голову не пришло спросить у народа!
 Помня своё кредо "без негатива и конструктивно" закончу критику словами "не понимают задач". Теперь по сути. Ну, про то что нельзя убивать то что еще дышит, говорили. И это про общность радиолюбительства. Теперь про то, что можно сделать. Прежде всего признать что все мы разные и в ауре которая для нас общая - радио - абсолютно равноправные. Просто потому что добровольцы. Могу копать, могу не копать. Поэтому я бы, например, развернул флаг "давайте станем членами хотя бы неофициального оболастного сообщества и начнём работу по созданию КОМФОРТНОЙ ДЛЯ ВСЕХ ауры". Когда она будет, поймём, что теперь всё равно кто осуществляет "управление на бумаге", это второстепенное. Но думаю и тогда конфликты останутся. Не надо из этого делать проблемы - в физике процессов проблемы есть всегда - помните что никто никому ничего не должен. И если мы хотим хорошего контеста, то думать, создавать, работать над этим должны все живущие рядом - в Черниговской области. Пока оставим в стороне непримиримые спортивные противоречия Носовки со всей остальной областью - может они уйдут, мы все много потеряли от этой конфронтации, будем надеяться на лучшее. Следует признать БЕЗУСЛОВНЫМ приоритетом понятие "!"радиолюбитель области" вместо "член ЛРУ" или "член чего-то таам еще". Предложение - признать ошибкой уничтожение "Открытого кубка Черниговской области телеграфом"и вернуть как было. Лично я могу обещать поддержку и SSB чемпионата области который был, и участием и рассылкой приглашений и деньгами на новый кубок и медали. Понятно, что я горячусь, уже давно забыл про взносы и корпоративные правила, но так хочется "ворваться в городок"...... :-)
Первоисточник - cr.hammania.net 
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET