Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

09.03.2020

Весна в стратосфере:-)

Пришла весна, флюиды дам тревожат нам сердце и заставляют быстрее крутиться спутники.  Вот только сейчас пролетал один из китайских братьев XW-2A. Услышал его прямо при взлёте, градуса 2-3 над горизонтом.  И хорошо было слышно. но это повезло. Потому что он совсем опьянел от весны и совсем не ориентируется по Солнцу. Крутиться как бог на душу положит.  Для того, чтобы было понятно как это, ниже запись всеё орбиты от взлета до ухода за горизонт над Египтом.  Сами слышите, от +40 до 119, ну уже когда улетал я был после связи с UR3CTB SSB. Стало быть рапорт 12 :-)   AUDIO  XW-2A  09.09.20 09:12-09:26

Но на протяжении фонограммы слышно не только как меняется громкость, но и фаза.  Характерный звук "послезвучания", а точнее фазовые "загибы".  Короче, если есть время послушайте, но будьте готовы и покрутить антенной :-)
Кстати, следующим летит иорданский JY1SAT, тот что картинки передаёт. Welcome!
А вот аудио FM-ного спутника  Fox-1B (RADFXSAT) через три минуты -
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET