Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

23.03.2020

Охлаждение свистка

Александр Прилук K2PAL 

У моего приятеля Гоши случилась проблема с перегревом RTL свистка. Ток потребления у него при использовании возрастает до 260 мА, что при питании 5 В составит более 1ватта.  По хорошему для его, свистка, размеров многовато. Недаром в него при выпуске кладут термопроводную резинку.  Есть два решения. Первое, как человек читающий английский, нашёл быстро - https://www.rtl-sdr.com/tag/cooling/ практика 3Dпечати очень помогает :-) Смысл понятен - эдакий саркофаг сверху.

Но не всем понравиться высота этого девайса и жужжание, хоть и тихое. Второй вариант, интернациональный, невдалеке от того же источника - обычное или двухстороннее приложение к радиатору.
А еще вот тут - http://lea.hamradio.si/~s57uuu/mischam/rtlsdr/thermal.htm   Так что Гоша поступал правильно.  Смотри видео - https://gosh-radist.blogspot.com/2020/03/cw.html По другому не лечится :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET