Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

16.04.2020

Log4OM & Orbitron

Добрый день, Валерий. 
По вопросу могу заключить, что Вы уже "пощупали" и новый логгер и новую виртуальную управлялку СОМ портами. Приятно видеть что украинское радиолюбительство вырастает из эхолинка.  Проблема действительно есть и я это тоже заметил: связка LBP2, Orbitron и Log4OM логгер работает нестабильно.  Проблема в настройках скоростей и задержек в программах общающихся с СОМ портом. Так как с одним физическим портом работают ТРИ программы, то, во-первых, нужно увеличить скорость обмена, LBP2 рекомендует 57600, а, во-вторых, поставить задержки между обращениями (pool) и время на ответную реакцию.   Если этого не сделать, то САТ в логгере  будет частот "вываливаться", а сам трансивер не будет успевать выполнять первую команду до поступления второй.  Это как раз так и будет выглядеть как в Вашем случае: трансивер не успевает выполнить первую команду, а уже поступила вторая, и второй гетеродин остаётся на старой частоте (на втором гетеродине не переключается мода).
Command Delay - задержка между коммандами трансиверу (логгеру) - не менее 2 секунд, остальное можно от полсекунды до секунды.  Впрочем всё будет зависеть от Ваших конкретных девайсов.  Если Вы немного повозитесь с этим - всё заработает.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET