Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

01.04.2020

Потеплело?

Оглядывая  страницу бытия спутников и их активности, заметил странную тенднцию - с потеплением таблица покрывается красной сыпью.  Что-то там реле с ячейкой шалят....   Даже привычную ISS/APRS не услышал. На братских китайских XW2 Италию еле-еле, даже в лог не занёс?  Может и правда вирус?
Принимал на TS2000. Подумал, может с приёмником что?  Перешёл на SDRPlay. Слышно так же, зато видно лучше. Народа и правда никого нет. Зато себя посмотрел во всей красе:-)
По хорошему, действительно лучше. но он у меня один. SDRPlay. И я его пытаюсь разделить между SDRConsole WEB RX, CW Skimmer и вот теперь для Орбитрона :-)   Надо еще один покупать. "Где деньги, Зин?!" :-)
На скриншоте видно(слева направо :-)  AO-73 (пролетал рядом), собственно маяк  XW2A, ровный торчок - наземная помеха, братья в SSB, по параболе Жухай 4В (удаляется) и яркие чёрточик - мои CW в телеграфе.
Кстати, SDRPlay принимает  и 144 и 430. Если  использовать еще и  включенный Remote Rotator, то всё это запросто можно посмотреть и дистанционно. 
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET