Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

26.04.2020

Заработал, поработал, затих

Вообще-то слегка разочарован. Про набор Pixie трансивер. У Китая не может быть, чтобы всё было хорошо. Что-нибудь, но должно быть проблематичным :-)  Сваленные в кучку резисторы, конденсаторы и проч маркировку имеют, но для того чтобы её рассмотреть, надо носить с собой бинокль. А для расшифровки цветных полос на резисторах и индуктивностях надо сидеть в интернете. И смотреть для каждого элемента.  Короче я обложился приборами для измерения C, L и R, интернетом и справочниками и начал разбираться.  Распаивать приходилось так: берешь деталь, измеряешь, смотришь по схеме где она может стоять, потом паяешь :-)    Часа за три радио таки запустил. Как положено, после сборки остались лишние детали - два конденсатора в наборе оказались лишними. 
К моему удивлению трансивер зачирикал сразу, достаточно уверено и с неплохой чувствительностью. Можете послушать записанные первые звуки :-) Полоса пропускания как и следовало ожидать от такого радио килогерц 6-10, те что погромче с перегрузкой, но те кто в пределах динамического диапазона с хорошим сигналом.

Телеграфируя проводочком, нашёл свой сигнал на 7023. Толком не понял, хорош ли сигнал по качеству, сделал паузу. При попытке в очередной раз перейти на передачу раздался лёгкий щелчок, знакомый дым, знакомый запах горелого полупроводника и пауза, похоже на пару дней - завтра на работу.  Внешний осмотр показал вздутие выходного транзистора S8050. Может ему 12 вольт оказалось многовато? Короче заработал, поработал и затих/
Починил.  Слышу RA3AN, YL2LW, YT6W, UA6M, R6CW, DL4JU, RN9C, HA8TP, RZ9L, RA1AL, OK1AUZ, RX6CB.  Сбросил напряжение до 10 вольт.   Стал на CQ
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET