Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

05.09.2018

Почему нам всем не нужна ЛРУ

   Прочитал распространённое сообщение Лавреки Николая, UX0FF, и смог понять. Но уверен, поняли не все. Потому что такая ЛРУ, какой она сегодня есть, нам не нужна. Нужна другая. И может быть не ЛРУ. Другой вопрос что скоро функционеры ЛРУ свои кресла не отдадут. И не от жадности. В силу убеждений. Поэтому ждать ренессанаса долго. Теперь по порядку.
   Почему понял Лавреку. Тут всё просто. Человек старой формации, заслуженный радиолюбитель, очень хорошо оснащённая радиостанция, не чурается спортивных разрядов и званий. Желает получить обратно диапазон 1290 мгц. А еще лучше пару новых. Все эти вопросы без централизованой национальной организации не решить. Поэтому для него единственная возможная форма и статус национальной радиолюбительской организации - это сегодняшняя ЛРУ. Он в ней вырос. И даже был её президентом. И верит, что в реку можно войти дважды.
   Почему такая как есть она нам не нужна?  Потому что изменилось всё, кроме формы, идей и морально-этических норм внутри ЛРУ.  Вспомним Дарвина и естественный отбор. Все признают, что ЛРУ утратила не только авторитет, но и порядочную часть своих членов. Я тоже более не член ЛРУ. Меня очень огорчили в своё время некоторые постулаты, в результате которых элементарная человеческая порядочность положений устава (в денежной части) была отдана в жертву потребности набрать нужное количество средств на само существование аппарата ЛРУ. Я про стоимость обслуживания не членов в QSL бюро в пять раз больше чем для членов. Для организации называющей себя "национальной"  - просто позорное решение. Поэтому я посчитал невозможным "подписаться" под это и, вышел из ЛРУ, несмотря на то, что и тогда, и сейчас понимаю, что 100 гривен, или даже 120, не очень большие деньги. Дело в моральных принципах.
  Некоторые вышли по другим мотивам, некоторых "вышли" по причине того что инакомыслящие всегда вредны. Некоторые не вышли потому что им всё равно. Если снова помянуть средний возраст "ЛРУшников", то в ней еще скучнее молодёжи, которой сейчас не очень интересны двухсуточные монологи "599016" или скучнейшие круглые столы, на которых половина времени уходит на перекличку пожизненных членов. Это огромный пласт сочувствующих радиолюбительству очень грамотных интеллектуалов которые не хотят сегодня присоединяться к радиолюбительству (существующему в рамках ЛРУ).
    Дело, наверное, не в мотивах, а в их количестве. Организация, имеющая такое количество внутренних проблем, должна создавать самоликвидационную коммиссию.  Но вместе с тем, огромное число радиолюбителей продолжает поддерживать обречённый организм, лишь продлевая его агонию. Ладно, уж очень сильно сказал :-), задерживая момент осознания всеми что изменения нужны радикальные. Я бы сказал революционные. Нужна действительно народная организация. Тогда и функционеры её будут работать эффективно и только тогда её можно будет считать национальной.
 Я смог решить свои проблемы и с карточками, (использую QSL менеджера) и с общением, несмотря на то что из старой вышел, в ряды конкурирующей организации не влился (по той же причине. ), но продолжаю общаться и с теми и другими независимо от их клубной принадлежности.  Таким образом думают и поступают многие,  не только я. И все понимают, что организация лучше если будет одна, но те из них, что есть сегодня, еще не заслужили всенародного признания. Таким образом в результате естественного отбора рано или поздно появиться организация не запятнавшая себя непопулярными решениями и судебными исками, с программой, которую поддержит подавляющее количество радиолюбителей в стране. Сегодняшняя ЛРУ как таковая прекратит своё существование или будет радикально реорганизована изнутри или извне. Время всё расставит на свои места. Поэтому я не вижу смысла лить слёзы на развалинах того, что уже отмирает де факто (а скоро и де юро), и рекомендовал бы всем спокойнее относиться к тому что ненужное отмирает естественным путём, а те функции, которые всё-таки нужны, возьмёт на себя другая организация или формация. - это диалектика.  А может быть и сама нынешняя ЛРУ, если, конечно, найдет в себе смелость на самороспуск и новое формирование. Так сказать публично признать свои ошибки и признать необходимость 100% замены аппарата и функционеров путем внеочередных выборов или поделить функции управления с конкурентами, а уже потом выборы. И когда такая организация, имеющая поддержку подавляющего числа радиолюбителей страны, начнёт работать, все вопросы с диапазонами, модами и проч. вопросами которые сегодня решиться не могут, тогда будут решаться. Потому что тогда это будет национальная организация, не считаться с лобби которой чиновники не смогут. Впрочем, может я фантазирую, может всё-таки смогут, но делать им это будет гораздо труднее. Мешать истории (читай развитию общества и его формаций) - неблагодарная миссия. Всё свершится в своё время и нет надобности нагнетать процесс (противостояние).

P.S. Это всего лишь моя точка зрения, не призыв к действию. И не выступление с трибуны. Так. Мысли на не очень популярном блоге.  Может быть, как призыв к активации процесса мышления :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET