Авторы UN7FGO, UT0RM, UR5RP, UA0ADX, UR5NAN, UY2RA и другие Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

11.09.2018

Осознание

    Боюсь  что буду неоригинален.  но на этой неделе много говорил со своим старинным знакомым про то что радио уже не то, радиолюбители не те, принципы и дух радиолюбительства значительно подпорчен и уже появился запах бизнеса.  Молодёжь не ходит ни на танцы, ни в радиоклубы.... Обсуждали как можно это изменить. Ну, по крайней мере,  попытаться,  куда идти?
   Оказывается пытаться можно. Для начала всем, кто уже считает себя ветераном и функционером,  нужно тихо отойти от общественной деятельности в тину. Занятся каким-нибудь школьным радиокружком без цели растить чемпионов. Просто сделать это интересным для пацанов. Начиная с лидеров больших объединений типа ЛРУ и кто там у нас еще, не помню фамилии тоже подумать. Этим двум организациям вместе надо подготовить и провести большую, с максимальным представительством человеков от областей, не от организаций, конференцию, целью которой объявить передачу власти. Ни одного  из тех, кто уже был в президиуме, не должно остаться в новом формировании.  Все должны быть новичками и желательно из тех, кто особо не был активистом в двух предыдущих. Ну чтоб не ссорились. И даже пусть оно называется по старому - ЛРУ- неважно.
   Это для них задача.  А для нас, сермяжных, засунуть своё мнение, даже если оно и правильное, сами знаете куда и взяться за дело.  Приходить на круглые столы и там убеждать всех, что интересного в радио хватит на три жизни. Помогать тем, кто пытается что-то делать, хотя бы тем, кто готов возиться с мальчишками или готовить информацию к круглым столам. Выезжать не в поля и огороды, а разворачивать станции на улицах и площадях и раздавать проходящим карточки как раздают полоски-пробы  с духами. 
  Самим делать что-нибудь общественное. Ну, я, например, держу три  общедоступных сайта в интернете. Три открытых для всех  WEB SDR приёмника на КВ и УКВ. Работаю над тем, чтобы так же открытыми были и поворотные устройства для антенн этих приёмников. Пока правда безуспешно. Уговорил двух наших местных зарядить в Славутиче APRS. Готовим(ся) к эхолинку. Если подумать, каждый что-то может для нашего общего хобби. Кто временем, кто идеями, кто деталями, а то и просто деньгами для кружков.   Одним словом, если сидеть в кустах и критиковать, будет очень хорошо видно что  было сделано плохо. Но путей для выхода из этой ситуации так не нащупать. Жалобами и стенаниями ничего не изменить.
Каждый должен помнить: когда человек руководствуется принципом "как бы чего не вышло", обычно ничего и не выходит.

P.S.   А еще в Чернигове последний репитер  замолчал.....

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET