Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

27.09.2018

Страшный сон телеграфиста

    Вечером поднялась температура и вместе с соплями пришла сонливость. Сплю в жару, беспокойно. И снится мне сон. Сижу я за трансивером, а азбуку Морзе забыл. Слышу звук, но говорят по японски. Я не понимаю.  Взялся за ключ, но пытаюсь его крутить как ручку трансивера: по часовой стрелке - частота выше, против - ниже. Хватаюсь за микрофон, а провод оторван. Беру второй микрофон, настольный,  включаю в трансивер, а из него дым!  Бегу  в магазин, купить новый микрофон.  А в магазине объявление: приказом министерства связи продажа микрофонов гражданским лицам запрещена.  Одни ключи на полках. И виброплексы, и Бегали, и клоподавы......
  Бегу на базар. И тоска такая сердце гложет, как же тогда радиолюбительство? Как связи то проводить?  На базаре нашёл старый ДЭМШ, а  разъёма то нет! В надежде на коробку со старым имуществом (разъёмы), бегу домой. Поднимаюсь в радиорубку и вдруг слышу морзянку:  9X0T в телеграфе  UP 1 даёт.  Проснулся! ! И такую радость неописуемую испытал, как будто после ужасного сна проснулся.  И проснулся.
Это к вопросу стоит ли учить телеграф :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET