Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

15.09.2018

Слегка украл. Или нет?

   Позвонил приятель и сказал, что на сайте Радон публикуется несколько  искажённых  статей с сайта hammania.net С моего сайта.  Я подумал, что он ошибся.  Но нет. Точно. Держатель сайта делает вид, что не ворует материалы, а "перепечатывает".  Меняет название, хотя текст приводится полностью со всеми схемами и чертежами,  внизу, чтобы было похоже на соблюдение авторских прав помещает безликую ссылку типа http://xxx.yyy :-) И то не под всеми статьями. Произвольно меняет содержимое: картинки, части текста, видимо для того чтобы цивилизованные поисковые боты не отследили  "copy-paste".
 Меня коробит от названий типа "наружный выброс" над моими статьями. Я бы так не назвал статью об антенне. Собственно, наверное, поэтому и пишу.  Знайте - статьи на Радоне искажены не мной. 

   Вот сижу и думаю: крадут ли  мои труды или нет?  А может и не надо жаловаться - денег то за мои статьи не платят ни ему ни мне :-) 

P.S.   Если кому-то интересно, как поступать в таких случаях, сходите на цивилизованные радиолюбительские сайты. UR-QRP-CLUB, например. Там делается по уму - описывается о чём материал, вводная часть в один-два абзаца и корректная ссылка на источник типа: сайт сообщества агрономов, автор Мичурин, ссылка.

P.S. II   Только вчера пожаловался, а сегодня уже первая ласточка - на сайте R3R моя статья перепечатана с названием "Наружный выброс". Наверное таки надо обидеться.....
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET