Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

13.07.2012

Праздник Oscar AO-7

   Теперь, уже не боясь сглазить, порадую вас новостью: благоприятные условия освещения Солнцем для высокоорбитального АО-7 привели к восстановлению  предыдущего режима АО-7. Он постепенно накапливает энаргию в батареях, и, сначала переключил режим мощности с 1 ватта на 5, потом, позавчера, стал перезагружаться по своей старой карте: день мода B  435/145, день мода А 145/29.  Снова есть возможность послушать спутник на КВ.  Т.е. тем, у кого нет ни трансивера ни антенн на VHF/UHF. И это радует.  
   Одновременно с улучшением освещения (потому что выше) зарегистрирован новый рекрод дальности в моде В. 2-го июля в 0955Z Bill Dzurilla, NZ5N работающий из Словакии как OM3BD (grid JN88) сообщил о контккте via AO-7 Mode B с Wyatt Dirks, AC0RA (grid EN31). GPS подсчитал дистанцию между двумя гридами (JN88 и EN31) равную 7849 km. На свойне самый хороший сетап UY2RA не пропускает практически ни одной орбиты в дневное время и report что условия такие же, какие спутник поддерживал последние 27 лет. Особенно хороши орбиты над Атлантикой и над Сибирью. Несколько раз было сшышно Штаты, к сожалению QSO не удаются. Ну это пока :-) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET