Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

15.07.2012

AO-7 на "резинку"


   Сегодня, как и вчера, Оскар седьмой очень громко слышно. Сегодня мода В 435-->145 . Народ по старой памяти не отследил, то что спутник вернул мощность на максимум и перегружает приёмник со страшной силой. В связи с тем, что аккумуляторов у спутника уже нет, всё работает только от солнечных батарей плюс конденсаторы. Поэтому слышно, что вся система начинает падать как только передатчик пытается транслировать максимальную мощность. Но сигнал очень хороший. Я даже переключился на автомобильный "огрызок" стоящий на столе - всё равно очень хорошо слышно несмотря на расстояние 4000 км.  На фонограмме очень хорошо заметно  что с Земли транспондер перегружают. Особенно хорошо слышно в телеграфе, понятно почему, фронт посылки по амплитуде в два раза больше чем всё остальное- :-((

Вчера в FM тоже было отлично слышно всю область. Удалось QSO с моего крайнего запада с крайним востоком - Сосницей. US5RK. Был и DX, проездом к морю с трассы Чернигов-Киев RA3LBW/M. Так что УКВ дышит хорошо.

На фонограмме QSO через АО-7 в SSB F1DOI и SQ5AXS/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET