Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

03.07.2012

Местная Ялта

  Пока домашние заняты поглощением витамина D под солнышком, а внучка еще и освоением дедушкиных тапочек (летние лыжи, интересно), в радиорубке празник: никто не беспокоит и даже такса лежит под кустом в саду. :-)   За это время написал пару постов на свои и общественные черниговские сайты и успел "проконтролировать" диапазоны. 
Пару QSO с KL1A (op. RW3AH)  в телеграфе и SSB. Сначала купился, антенну развернул на Аляску, но с подсказки Бориса OH5ZZ тоже развернул на центральные штаты... :-) Гораздо лучше.  Пару QSO с Мальтийским Орденом, а после кофе прохождение стало ближним. На 20-ке всё дальнее замолчало, зато стала греметь Белоруссия, на 1 ватт работал с Виктором EW6AF, причём за 9 баллов +, а обычно еле еле удаётся QSO с усилителем..  :-)
 Успел посмотреть еще и 50 мгц. Как и ожидалось Европа между собой работает, но слышно негромко, точно царствует шотскип. Сижу себе в CW, последнее время стал лучше понимать FISTS  Пока дают, надо брать :-) Сетка забора так заросла плющом, что ничего не видно. Загораем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET