Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

03.07.2012

А идет ли 1A0C на DXCC

На этой неделе вблизи частот 024 в телеграфе и 285 в SSB (не забудьте что всегда UP)  просто таки  вулканирует активность Мальтийского Ордена.   А идет ли 1A0C на DXCC? задался я вопросом и пошёл искать свежий список стран. Нашел не сразу. Хотя и пошёл на официальный сайт ARRL. Если кто будет повторять, что б долго не искал, список тут http://www.arrl.org/files/file/dxcclist.txt  Так вот там указан 1A0 префикс но со сноской - неофициальный. Так что идёт. Потому что судя по тому как его пытаются дозваться скаладывается впечатление что настоящий DX. Типа раз в списке есть - значит засчитывается. Вот какие итальянцы пупырчастые, и Ватикан отдельная страна и Мальтийский Орден отдельная страна и еще у них IS0 и IT9   :-)
Вообще-то конечно лучше, когда стран больше. Особенно для тех, у кого они уже все есть... Вот перешли к подтверждению. как только зашел на онлайнлог, сразу заметил что проведенные связи появляются в нём мгновенно. Т.е. провел - иди смотри....http://www.1a0c.com/online-log/ Но когда стал читать QSL полиси огорчился. первым делом написано что интернет запрос стоит 5 долларов. Потом отлегло: пониже и мелким шрифтом написано что можно и через бюро... :-)  Только пока самого инструмента запроса нет. Не открывают до конца экспедиции. Понятно почему: чтобы люди заказали один раз всё что отработали, а не дёргали сервер из-за каждой QSO.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET