Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

09.07.2012

Гром с огнём.

 Сегодня с утра, пока не жарко, поехали купаться. Забрали детей и внуков, арбуз прихватили на базаре...   Ну, я уже вчера жаловался что у нас был ураган с мини наводнением. Типа "Катрина", повалило пару-тройку деревьев около моей фазенды. Вместе с ними и мой диполь на 80 метров. Хотел с утра заняться, но не дали даже ручечку с утра покрутить... :-)  Быстрей-быстрей, пока дождя нет... :-).

 Как в народных сказках: вдруг откуда ни возьмись, появилось.... Облако, потом гром и молния. Пришлось срочно прятаться в машину. А с учетом того что самой младшей пришла пора есть и спать, просто поехали домой.  Тут же, возрадовавшись, включил и КВ и УКВ, да не тут то было.  Грозы видимо не только над нами, а над всей Украиной. В секунду два-три разряда. Просто невозможно слушать. А я ж еще и эффективных антенн понаделал.....Помноженные на хороший приём дали плохой результат. :-((  Пробовал включать Noise Blanker, но он же умный: пытается вычислить интервал между пиками помехи, а с учетом сказанного выше просто "затыкает" приёмник.  На УКВ тоже самое. Спутники слышно, но уровень то в разы слабее, разряды просто "закрывают" полосу приёма. Сами послушайте: одно огорчение. VO-52 орбита 12333.  Связей нет.
P.S. В помощь тем, кому стало интересно, в разделе "Азы космического радио" на этой неделе будет опубликована констркукция простой двухдиапазонной спутниковой антенны которую можно изготовить за выходные. Кодовое название - Ёлочка. Почему? Увидитекогда прочтете. :-)

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET