Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

19.10.2012

AO-27-скорее похороны...

Из гостевой : Дмитрий UR4IPW: Здравствуйте Егор . Внесите ясность почему замолчал спутник АО-27 . За раннее очень благодарен 
Проблемы начались 5-го числа, когда спутник неожиданно выключился. Команда включила аварийную перезагрузку бортового компьютера, спутник заработал, но через день выключился снова. Следующие несколько дней группа поддержки пыталась скачать BOOTSECTOR чтбы понять, что происходит, но в результате возникших проблем с AFSK демодулятором на борту он перестал принимать команды. К 15 октября проблему вроде бы решили, но уже 16 спутник снова замолчал. Теперь есть опасения что врал датчик бортового напряжения и на самом деле банально подохли аккумуляторы или солнечные панели. Короче пока самое лучшее что можно сделать - оставить спутник в покое на некоторое время чтобы дать возможность (если это вообще возможно) накопиться некоторому количеству энергии в его энергосистеме. Кстати, они просили не "дергать" спутник. Тоесть не пытаться его включать. Пока идет анализ последнего блока телеметрии в попытках найти причину недуга. Но печальный опыт последних потерь показывает что всё идёт по одному сценарию :-(( Т.е. оптимизма не внушает. Хотя прошло не так много времени. Так было с AO-51. Фуджи-Оскар тоже замолкал на месяц.... Подождём.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET