Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

09.10.2012

Жульничество в тестах

Приближается открытый чемпионат Черниговской области телеграфом (LP). Кстати, приглашаю всех желающих, положение тут http://ham.cn.ua/crcup/index.html По результатам прошлого года никаких сомнений в соблюдении участниками правил не возникало. По крайней мере не было протестов. Но так не во всех украинских контестах. Предлагаю всем нам подумать и, в качестве аргумента, предлагаю посмотреть взятую из журнала "Радиолюбитель. КВ и УКВ" статью Даниела Хорвата, E73M.

C  любезного разрешения редакции журнала "Радиолюбитель. КВ и УКВ".  www.rl.electronica.by


Как я стал жуликом. E73M. CQWW DX SSB 20101 CONTEST
 ОСТАЛАСЬ ЛИ СО МНОЙ «СИЛА» ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА «ТЕМНУЮ СТОРОНУ» ?
В последнее время я обсуждал с близкими друзьями соревнования и новейшие пути достижения успеха в самых популярных из них, таких как CQ WW DX. И я  в шоке. Некоторые уже просто думают, что нам осталось не так уж много, давайте хоть соблюдать правила если уж мы не можем соревноваться на равных. Нескончаемы истории о том, что кластеры, скиммеры и тому подобное разрушают наши игры и являются одними из виновников того, что контестинг неуклонно падает вниз.    Я бы хотел чтобы вы поняли как меня раздражают многочисленные нарушения правил – такие как: сверка логов после теста, превышение мощности, использование кластеров «втихую» и при этом завляться в категории “notassisted”.
      Многие мне просто говорят: «Ну этим все занимаются». Это также мой протест в виде перехода на сторону «темных сил» в погоне за успехом. Итак – я стал ЖУЛИКОМ! Это началось гораздо раньше прошлогоднего CQ WW DX 2010 SSB, перед которым мой проверенный усилитель ALPHA 8100 вспыхнул, и за 6 часов до теста я был вынужден заниматься ремонтом. С тех пор как я стал заявляться в категории SOAB HP ASSISTED с 2007 года у меня появились сомнения в том, как набирают множители участники без помощи кластера. Я понял что они жульничают так или иначе. 
    Я решил поучаствовать в категории один диапазон (20 М) с применением отдельного усилителя модели EMTRON DX2 для множителей. Где то посредине теста очень громкая итальянская станция IR8R (он же IK8HCG) встала на мою частоту и попыталась занять ее. К моему удивлению, несмотря на то, что я слышал его очень громко, он меня практически не замечал. Я как будто уткнулся в стену, моих 1500 ватт и стека «4 над 4-мя» на вершине горы явно не хватало, чтобы удерживать даже такую частоту как 14320.
  Поиск в интернете по позывному IR8R дал видео клип на Youtube, где показывается усилитель OM3500 с выходной мощностью 3000 ватт. Ну в этом нет ничего удивительного, ведь есть фотографии членов контест-комитета использующих гораздо более высокую мощность. Усилитель EMTRON DX4s (более 5 квт) используется на станции ES5TV, а усилители OM3500 проданы сотням радиолюбителей. Переделанный русский усилитель LV6 (на лампе ГУ-78Б, более 4 квт выходной мощности (от ред. вероятно имеются в виду усилители ПЖ) широко распостранен в восточной европе, также как и коммерческие усилители с выходной мощностью более 10 квт. Стало популярным использовать несколько антенн с несколькими усилителями для лучшего «покрытия» диапазона и удержания частоты в течении долгого времени.
    Мне очень трудно объяснить некоторым как мы достигаем хороших результатов в CQ WW используя всего 1500 ватт выходной мощности. Давайте вернемся к прошлогоднему телефонному CQ WW. Что то во мне «кликнуло» и я потерял интерес к честному соревнованию. Остаток теста я думал о том как все таки получить удовольствие и единственное до чего я додумался - начать жульничать. Вы можете спросить «а какого, собственно»?  
   Вот почему : Я решил проверить эффективность системы проверки логов и ребят, которые скрываются за названием «контест комитет». Я завился в категории «unassistedLowPower». Я надеялся, что только слепой не заметит мои 2800 связей и множитель 140 сделанные якобы LowPower на диапазоне 14 Мгц якобы «notassisted» из 15-й зоны. Я был сильно неправ. Кстати, недавно в члены CQ WW контест комитета был введен новый восточно-европейский член YU1EW, который должен заниматься балканскими участниками. YU1EW организовал email рефлектор «59915», в котором предложил обсуждать проблемы и прочее. Я читал эту рассылку, но вскоре отписался. Через некотрое время Зоран, YU1EW, позвонил мне и спросил - не хочу ли я поменять категорию на “assisted”? Я сразу ответил, что я работал, конечно, “assisted”, и даже предоставил выписки из кластера где я отправлял споты на другие станции во время теста. Я даже обрадовался что меня так легко «поймали». После этого не было никаких писем с вопросами, даже про мою мощность. То есть моя заявка прошла без дисквалификации в категории “LowPowerassisted”, что привело меня к мысли – я все таки начинающий жулик и должен набираться «опыта» пользования кластером – не прыгать сразу на споты, и никогда не отправлять свои споты в кластер. Если бы я полностью остался на «темной стороне», то наверное смог бы побить европейский рекорд, как это делал E79D, которого наконец то дисквалифицировали в прошлом году. Он постоянно превышал мощность, использовал кластер и даже подменных операторов.
    Контест комитет думал несколько лет, прежде чем понять, что этот парень безнаказанно жульничает в открытую. Этой осенью я снова буду участвовать в категории “assisted”, но должен что-то придумать с выходной мощностью. Сотни ребят превышают разрешенные 1500 ватт и в два , и в три раза, и я думаю, что надо снова заявиться в “LowPower”... ладно, шучу. Приношу свои извинения W5GN за присланный диплом. Я постараюсь вернуть долг заплатив за награду в категории LP ASSISTED в Европе. Да пребудет с вами сила, но не превышайте ее более чем 1500 ватт, и сделаете меня счастливым. 73
Данни Хорват, E73M  
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET