Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

08.02.2020

SDRPlay



Сегодня утром приехал SDRPlay. Первое включение порадовало возможностями выбора: одних менюшек штук сто. Потом, когда долго не мог найти регулировку громкости,  стало раздражать. :-)  Короче программисты поработали на славу. Если я правильно подумал, то много настроек - значит во многих модах может работать.   Внешний вид на тройку. Пока не нашел как изменить цветовую гамму, но уже не нравиться что все менюшки разнесены по отдельным окошкам: и потерять немудрено и переключаться между ними утомительно.  Может быть позже я своё мнение изменю, но пока - лубок.

Качество звука очень хорошее.  АРУ работает мягко и ненавязчиво. Это значит что её работы не ощущаешь, меняется только положение стрелки на S-метре.   Перестраиваться с диапазона на диапазон легко, по частоте тоже. А вот с динамикой беда.   По ВЧ усиление можно менять от 13 до 30 дБ плюс, но даже при 13 дБ в телеграфном участке вовсю, не слабее 10 дБ RTTY и SSB. Смеситель, по видимому или не балансный или модный цифровой.  Короче по динамике моим свисткам с балансными кольцевыми смесителями проигрывает однозначно. Причем полечить моими любимыми фильтрами не получится: всё в пределах одного диапазона.
Может быть найду что-нибудь, где-нибудь в настройках..... Пока грустно.
Радует наличие всех диапазонов 136 кгц-1290 мГц.  Наверно при таких широких воротах смеситель они вынуждены были делать так как сделали. Ну попробую что-то придумать.  Для WEB SDR , думаю, сгодится.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET