Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

15.02.2020

Радио и буриданов осёл

Или сначала буриданов осёл:-)  Плохо быть сильно радиолюбителем.  На субботу было море планов. Пришёл китайский Miniwhip, надо нанизать на кабель и проверить. Поджимает время - пора закончить колинеарную антенну - VNA из коробки выпрыгивает.  Надо заканчивать автоматический SWR метр для приятеля, пропало напряжение детектора обратной волны. А коробка запаяна наглухо.  Кстати, распаять дуплексер для SDRPlay, завтра он должен встать в строй в интернет.
 Забарахлил приёмник скиммерсервера, надо проверить и запустить. В коробочке лежит очередной смеситель, приехали полевики из "Космодром магазин",  а так же бинокли для смесителя.  Прибыла плата для монтажа маяка на 28 мГц под Ардуино.
И вдруг неожиданно начался ARRL CW. А у меня двух штатов не хватает :-(  

Загрузил N1MM, На bandPlan  места нет - одни североамериканцы. Слушай аудио выше. Надел белую рубашку, испил кавы, расчистил место на столе....... Скиммер насчитал одних множителей 26!
Пришла внучка. И мы сели играть в карты. В школах карантин.   Я страдаю как буриданов осёл.
Похоже пора нанимать работника для пайки моих конструкций и верчения болтиков..:-(
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET