Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

28.02.2020

Когда паяльная станция далеко

На работе появилось окно вo времени между прожигом и испытанием, заскочил на Новую Почту и получил от Космодрома колечки для смесителя. Так надо ж намотать трансформаторы смесителя. (Фильтр и ДПФ вчера настроил) Намотал, а когда пришла пора зачистить и залудить кончики тонкого провода ПЭЛ слегка задумался. Ножом - скорее всего просто пообрезаешь и так короткие кончики, кислота лак не возьмёт: скорее съест медь под лаком. Известный мне способ с противозачаточной таблеткой аспирина не проходит по причине того что аптека осталась за спиной.   Спас опыт старшего товарища.
   Провод в лаке кладёшь на ПХВ (кембрик) и плавишь его паяльником. Лак вступает во взаимодействие с продуктами разложения ПХВ и после этого слезает при облуживании паяльником по обычной схеме: канифоль и олово.  Сработало. И бубен не понадобился и без аспирина.  На фото: набор трансформаторов для балансного кольцевого на полевиках.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET