Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

23.02.2020

Идуктивности

   Озабоченный созданием полосовых фильтров в схемах со смесителями на полевиках которую неделю пытаюсь заставить работать измеритель LC-100. Уже и помощь мне публиковали, и советы давали. Что смог - сделал. А именно: заменил индуктивность 100 мкГн на другую с разомкнутым магнитным потоком (на "гантельке"), стабилизировал питание (кстати ток потребления упал, значит раньше прибор грелся), кондёр поставил слюдяной :-) 1000 пф!  Не смог только заменить кнопочные переключатели. Зато облил их спиртом :-) Как будет вести устройство во времени неясно.
Промерял кучу деталей, записал результаты. Завтра утром контрольный выстрел в голову - если покажет те же значения, значит старания не напрасны. Если нет - буду знать  что здравому смыслу надо было доверять: как можно измерить наноГенри на частоте 500  килогерц?:-(

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET