Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

23.12.2014

MASAT1 сгорит 11 января

rs0iss sstv
    Все хорошее рано или поздно заканчивается. Подошёл к концу и срок жизни  очень красивого и успешного во многих смыслах спутника MASAT1.  Так уж вышло, что  первая его  орбита была в пределах досягаемости моих антенн, подтверждение того, что спутник функционирует нормально и первую телеметрию я смог отправить венгерским друзьям до того, как  спутник стал доступен с территории Венгрии.  Очень простой и функционально богатый модуль приёма телеметрии. вот тут можно прочитать подробнее как  принимать телеметрию с него.  Он дарил радость своей надёжной работой и крависой отчётностью. Но вот сегодня я получил письмо группы поддержки MASAT1 с печальным известием.  

"Мы хотели бы поблагодарить вас за поддержку нашей работы в последние три года, получая от вас пакеты Masat-1 из космоса.  Кроме того, мы хотели бы обратить Ваше внимание на предстоящие сход с орбиты. Masat-1, Первый Венгерский Спутник, ожидается конец его успешной миссии: сгорание при входе в атмосферу в начале января (текущий прогноз предсказывает, 11 Января).
Последние дни и часы спутник особенно важно для нас, предоставляя ценные данные для предстоящих усилий, поэтому мы хотели бы держать открытые глаза на спутник во время заключительного этапа миссии. Для этого нам нужна помощью все тех, кто уже получал Masat-1, в качестве последнего моменты спутника жизни может произойти все что угодно и мы очень хотим знать что именно . Кто получит последние пакеты Masat-1? После последние минуты мы предоставим ответ на этот вопрос, и мы также планируем опубликовать статистику тех станций, которые получили наибольшее число пакетов за последние 168 часов миссии."

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET