Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

27.12.2014

SV2AGW PE.Тонкости настройки

 SV2AGW PR Engine.  В связи с тем, что материал большой тут только начало. Полностью материал тут 
       Будучи увлечённым охотником за  всяческой телеметрией и другой информации с космических объектов постепенно расширил свою аппаратную часть до 4-х приёмников.  Это Kenwood TS790  два диапазона, Sharp SDR и два FM модовых Baofeng UV5R. Одним словом приёмников больше чем один. Точно так же в соответствии с многообразием форматов передачи  телеметрии на Землю в качестве модемов и декодеров используется несколько программ: UISS, MIXw, FLDigi и т.д. причем   половина из них ориентированны на различные форматы, а вторая на AX25 с разными скоростями. Как правило FSK или AFSK 1200/2400/9600 bps. Всё это нужно соответствующим образом скоммутировать, настроить вид модуляции в канале, скорость приёма модема. Через пару тройку спутников  пролетавших с утра начинает кружиться голова и путаться коммутационные аудиошнурки. Устав от такой неразберихи и не желая отказываться от приёма с различных спутников я несколько модифицировал программно-аппаратный комплекс. Как стало понятно из тезиса выше можно успешно объединить всё работающее в протоколе AX25. Пакет радио, короче говоря. Для этого нашёлся подходящий инструмент, обладающий нужными качествами. Все его прекрасно знают, но особо с ним разбираться не очень хочется. Особенно если учесть достаточно скупой "Help". 
     Но начнём от печки. То есть от результата. Если просто почитать, посмотреть, и поработать, то достаточно одного окна и это программа UISS от ON6MU. В окне этой программы замечательно видно и служебные пакеты и информационные и эта программа достаточно полно использует функциональные возможности аудио модема от SV2AGW. А вот если мы хотим  декодировать что-то из телеметрии, то нам понадобится конвертор пакетов в ASCII строки, которые потом с лёгкостью читаются программами-декодерами телеметрии. Такая программа также есть и она также работает с AGW модемом. Это модуль от DK3WN который называется AGW OnlineKiss -ASCII. Он запускается как отдельный процесс и принимает информацию через внутреннюю TCP/IP линию компьютера.
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET