Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

18.12.2014

Утро туманное

      И в прямом и в переносном смысле туманное. Прогноз кажется настолько не очевидным, что каждый раз приходится проверять как идёт DX: по прямой или LP. К моему удивлению Австралия (всегда в это время шла LP)  VK5AMC идёт по прямой. И его еле слышно и рапорт дал  439, тогда как я его звал с усилителем. 
 LZ111RAEM со всех сторон одинаково. Но это, наверное, потому что со всех сторон 599+ :-)  А вот Раротонга E51AND у меня чётко по короткому пути, но слабее чем обычно. А Европа говорит что наоборот, сегодня громче. Видимо именно поэтому на частоте свинячья кормушка. Ладно славяне,  вот послушайте что творит воспитанная Европа :-) Никто не слышит и все зовут. Даже после того, как он стал давать через раз то UP3, то DOWN 3, толпа  остаётся кричать на пять килогерц выше.
   Так что действительно, видимость такая же плохая как и неясное прохождение.  Похоже и  правда лучший вариант - слушать всё через Северный полюс :-)
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET