Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

17.12.2014

Зимнее утро

    После утреннего кофею и велотрека (по рекомендации врача каждое утро "наматываю" не менее 5-ти км на велотренажёре). На КВ безмятежное спокойствие и по сезону отличное от среднего прохождение только на 10 метров.      Уже по устоявшейся привычке подсмотрел в прогнозометре прохождения куда следует повернуть антенну при CQ на десятке и стал звать. Первым откликнулся ReversBeacon :-)
    В соответствии с прогнозом  меня слышал Дальний Восток и лонг пассом Бразилия и Венесуэла. Но, по времени суток у них там ночь, поэтому слышат меня только роботы :-).  
   Стал отвечать всем подряд, и вот неспешно и негромко DL5GT.  Понравилась неспешная беседа, по всей видимости QRP, потому что сигнал по уровню очень слабый, поэтому пошёл глянуть на QRZ.COM  who's whu 
      Ну что, наш человек. Чисто любительский подход, без мании величия в виде  стэков по три элемента на 40-ку :-) Честно говоря, сам такой. Во-первых люблю "постучать" на природе, по островам в основном, а во-вторых тоже обожаю всякоразнообразные мелкие штучки типа пятиваттного FT817, mini и pico паддлей и хитрых (потому что маленькие, но работают) антенн типа BudDipole
Одним словом захотелось лета, рыбалки, палаток  и велопробегов......  А до Нового года 14 дней :-)  На фото паддль от Palm Radio которым работает Ханс.


© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET