Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

03.12.2014

О бренности жития

    Для тех, кто живёт за пределами Украины, могу пояснить неудобства отключения электроэнергии более чем на час. Даже по часам. Будучи по натуре "свободным художником" (читай анархистом :-), еще во времена службы получал задания которые не решались обычными способами. Решались нестандартными. С риском. Читай авантюрные. Но гибкость - свойство ума, а не результата. Главное - несгибаемая воля. Так вот, выйдя на пенсию, имею возможность иногда поспать подольше. А когда ты проснулся после 8-ми и кофе уже не сварить - электричества нет - то настроение неважное. У нас в городе газа нет исторически - город-спутник электростанции весь на электричестве, включая печи на кухне. Одно дело когда пропадает сигнал в кабельном телевидении и совсем другое когда утром ни чайник вскипятить, ни кофе заварить. Трагедия :-) 
    Но ум бойца не сдаётся: еще из спецшколы помню, что есть участки электросетей, которые не подлежат обесточиванию, типа категория "0". На них "сидят" системы жизнеобеспечения. В частности прямёхонько за стеной моего гаража начинается территория узла связи. А гараж у меня через дорогу - 56 метров по прямой. Беру двух своих друганов - жену и собаку - и в гараж. Получилось :-)
Так что не падайте духом, падайте носом.  Слава Украине!

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET