Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

07.12.2014

По частоте бродит Чагос:-)

Вот уже минут двадцать наблюдаю как ходит по частоте VQ9XR Ж-) Он постоянно сидит на десятке в телеграфе и "рагребает" пайлап. Мне кажется он изобрёл хороший способ поддерживать высокий темп - отвечает только опытным радистам, для чего отсекает неопытных прыгая по частоте spread aut. Но дело в том, что и опытных набирается много. И вот вся толпа, используя вторые приёмники, гуртом бегает за последним удачливым корреспондентом, а я наблюдаю на спектрографе как "горб" перемещается вслед за приёмником VQ9XR.
    Я тоже пробовал. Но мне ж интересно на 5 ватт!    Пока стояла толпа - никак. Но вот он дал QSY СW на 40 метров, и толпа пошла за ним. А я остался на частоте, топчу клавиши, вот эти строки пишу. Приёмник слышит, что он вернулся и дал общий вызов без UP !! Вот мой шанс :P Позвал, ответил. Так что можно было съэкономить пол часа. К сожалению его (и мои :-(  ) надежды на "распечатывание" нового префикса V92 (V92XR) не оправдались :-(

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET