Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.12.2014

Утреняя Австралия

    Сегодня на улице очень красиво: пушистый снег везде. На проводах, ветках, крышах и в воздухе.  Подозреваю, что прохождение будет скромным, так как температура воздуха +2 градуса. И точно будет поверхностное прохождение на УКВ.   На всякий случай УКВ радио перевёл на колинеарную антенну (чтобы со всех сторон) и частоту поставил "вызывную" 145500. На КВ, как и ожидалось, активность низкая, прохождение так себе.  Я бы даже сказал, аномально плохое. Против расчётного для этого времени Австралия идёт с другой стороны и негромко: VK1MA при его двух элементах ОптиБим и моих трёх верёвошных гексабима в среднем на 55. Иногда  QSB хуже  3-х баллов. Ну вот, послушайте сами. И примерно так всё остальное на ВЧ диапазонах. 

Про ОптиБим знаю потому что спросил. Если ориентироваться на фото с  QRZ.COM, складывается впечатление что он поклонник всякоразнообразных GP. Но я бы его тогда не слышал вообще. Ну, так, из опыта.   А потом внизу увидел спайдер. Потому и спросил.  В общем не спеша пью каву и кручу верньер :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET