За десять минут до начала мой сосед с большим садом начал косить траву. Бензопила у него древняя и, кажется, неисправная. Тарахтит как двигатель у первых самолетов. И сад большой. Включаю трансивер и понимаю что с опасениями своими не ошибся. От 160 до 6 метров на дисплее ровный снег, а в динамиках повторение выхлопа газонокосилки.
Ни одно из моих ухищрений в лоб проблему не решает. Разве что переход на магнитные рамки. Прием появился, но в связи с потребностью коммутации антенн жизнь усложнилась. Надеюсь на то что бензин дорогой и сосед не будет косить всё до последней травинки. Но первых два часа теста я мучался. Это оказалось покруче светодиодных фонарей на дороге.
Темп с самого начала был хороший. Ну потому что Европа. Густонаселенный квартал. Расстояния небольшие и пайлапов нет. Потому что DX-ов нет :-) Почти каждый для другого ммножитель :-)
"А борьба на всем пути - в общем, равная почти.
Нет особых новостей - все ровнехонько,
Но зато накал страстей - о-хо-хо какой!"
Я с полчаса до теста мучался в попытках свести на один спектрум дисплей два своих локальных скиммера. Но без SDC от UT4LW по нормальной схеме не вышло. Кстати, его слышу почти в каждом контесте, и этот не исключение, но для того чтобы освоить его софт у меня извилин мало. Короче вернулся на старый сетап, N1MM со своим спектрум дисплеем, один приемник работает на панораму, второй как локальный скиммер. И всё равно оказалось что корреспондентов больше чем может переварить мой мозг и опорно-двигательный аппарат. Тормоз короче :-) Попробовал стать на общий вызов. Темп понятно стал выше, но множитель стал появляться только на каждой третьей связи. Плотность народонаселения можно увидеть на панормаме скиммера. И так на всех диапазонах, включая десятку. Темп на поиск держался около 120 в минуту.

Короче вернулся к своему излюбленному стилю - на поиск. Заодно хотел посмотреть кто из тех, кто встречается мне на всяких экзотических диапазонах и модах, встретится и в контесте. Ну там, диапазон 10 гигагерц или спутник на высоте 38 000 км. Как бы братья по разуму. :-) И оказалось немало. YL2GD, YO9HP, UW7LL. Широкодиапазонные. :-)
Приятно порадовал и уровень телеграфной подготовки. Бегло по скиммеру скорости от 26 до 42 WPM. Красивый телеграф. Правда с развитием техники даже с моим скромным сетапом можно работать вообще без звука: выбираешь позывной на панораме, а N1MM пошлёт макрос. Главное не забыть занести в лог. Надо сказать CallHistory отвратительный - ошибка в каждом третьем позывном. То есть в беззвучном варианте на результате скажется. Уж как повезет :-)
Кстати, наверное лет за десять первый тест в котором я доработал до конца. Ну почти до конца. 11 часов. Ровно в 23:00 среднеевропейского времени европейские девочки, по видимому, сказали парням, типа вечер субботы, время зажигать красные фонари и проявлять пленку под одеялом: активность резко упала, особенно для меня, я всё время на поиск. Короче за полчаса до конца я сломался - пошел спать. Не знаю, хороший ли это результат или нет, но процесс порадовал. Спасибо учредителям, не скучный контест. Поделюсь картинкой с цифрами. Судейская коллегия результат, конечно, урежет, но я особо и не расстроюсь: удовольствие уже получил :-)