Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

01.12.2020

Аресибо :-(

1 декабря, 2020  Платформа Arecibo только что рухнула

на днях мы поминали что самый большой радиотелескоп в мире, который часто предоставляли для экспериментов радиолюбителям, испытывает трудности в ремонтом.  И вот сегодня наступила развязка. 

"Друзья, с глубоким сожалением сообщаю, что платформа Arecibo только что упала". Об этом рассказала Дебора Марторель — метеоролог, сертифицированный американским метеорологическим обществом, амбассадор NASA JPL и NOAA.


Напомним, что радиотелескоп одной из крупнейших обсерваторий мира, расположенной в Пуэрто-Рико, в ноябре был выведен из эксплуатации. Причиной послужил обрыв двух тросов в конструкции, удерживающей 900-тонную платформу-приёмник над 305-метровой тарелкой телескопа. После этого разрушение всей конструкции было делом времени. Специалисты считали опасным делом не только попытку починить ее, но и провести любые манипуляции, в том числе контролируемое разрушение.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET