Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

Доставка квітів Чернігів

01.12.2020

Хорошо хоть буквы знаю

 При контрольной распайке очередной платы набора для самостоятельной сборки (DIY) электронного ключа на Ардуино по прототипу K3NG неожиданно пропал сигнал PTT.  Всё работает, а PTT светодиод не загорается и соответственно не работает транзисторный ключ.  Я, как человек старой формации, сразу же схватил тестер и пошёл замерять напряжения.  Через 40 минут безрезультатных танцев с бубном решил  закачать тестовый скетч с зажиганием светодиода на 11 пине Ардуины.   Заработало! :-)    Хорошо в школе научили буквы читать!  Ну и строку поиска вводить :-)     

Скоро обнаружил что в скетче есть команда   на программное отключение  PTT  пина. Как вы думаете, какая буква ?     Конечно же любимое тестовое сочетание телеграфистов VVV  :-)   Там же в тексте нашел обратную команду. Как включить. U.   Включил. Работает :-)    Горе от ума !:-)



© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET