Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

01.12.2020

Хорошо хоть буквы знаю

 При контрольной распайке очередной платы набора для самостоятельной сборки (DIY) электронного ключа на Ардуино по прототипу K3NG неожиданно пропал сигнал PTT.  Всё работает, а PTT светодиод не загорается и соответственно не работает транзисторный ключ.  Я, как человек старой формации, сразу же схватил тестер и пошёл замерять напряжения.  Через 40 минут безрезультатных танцев с бубном решил  закачать тестовый скетч с зажиганием светодиода на 11 пине Ардуины.   Заработало! :-)    Хорошо в школе научили буквы читать!  Ну и строку поиска вводить :-)     

Скоро обнаружил что в скетче есть команда   на программное отключение  PTT  пина. Как вы думаете, какая буква ?     Конечно же любимое тестовое сочетание телеграфистов VVV  :-)   Там же в тексте нашел обратную команду. Как включить. U.   Включил. Работает :-)    Горе от ума !:-)



© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET