Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

06.10.2020

А от феррита зависит :-(



 Сегодня успокаивал нервы намоткой ВЧ трансформаторов.  К материалу о сумматорах антенных сигналов был оставлен комментарий с советами.  Ну я и решил посмотреть что будет если все советы учесть. Сделал новый сумматор в точности как советовал R2AUK, разве что ферриты я взял свои.   По сравнению с моей версией получилось получше.   Потери на частотах до 30 мГц только 3,55 дБ и очень ровненько против почти 6,6 у меня.  КСВ ровнее.  Похоже я ошибся с ферритом. Не надо было брать бинокль с неизвестной проницаемостью.


Конструктивно распаял всё на кусочке двухстороннего стеклотекстолита предварительно "порезав" его площадь под контактные площадки.   Землю сверху пропаял проводочками через отверстия к нижней земле. Ну и площадки разделил достаточно большими "пропилами", чтобы ёмкость была небольшой.  Будет время, завтра попробую "в бою", на реальном скиммере.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET