Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

30.09.2020

Видео к материалу суммирование сигналов антенн

 Видео дополнение к материалу - Еще раз про сложение сигналов антенн.


P.S.Отвечая одному из своих критиков хочу заметить для всех смотревших ролик, что фильтровать сигналы до первого преселектора приёмника нельзя. Фокус в том, что  приёмнику нужен хорошего уровня сигнал в желаемой (широкой) полосе частот. В нашем случае от 1 до 12 мгц.  И, конечно же в этой полосе частот складываются и шумы.  К счастью этот сигнал используется для "прожёвывания" скиммер-сервером. То есть его "читает" компьютер и побочные явления, "царапающие" слух настоящего радиста, никому не интересны.  Конечно же, не могу отрицать того, что из-за отключенной АРУ там 100% есть ограничение сигналов по уровню, и, стало быть, перекрёстная модуляция. Но, повторюсь, не я это слушаю. Приёмник скиммер-сервера в первую очередь интересует достаточный по уровню сигнал на ВСЕХ тех диапазонах где он слушает.  Ниже картинка которая подтверждает что диапазоны до двадцатки он слышит.



P.S.  Отдельное  спасибо Александру Алексееву R2AUK за предложение другого варианта такого же в принципе сумматора - https://eax.me/3db-splitter-combiner/ и за уточнения в идеологии работы сумматора. Важно, если вторая антенна не подключена, коэффициент передачи устройства  снижается в два раза - нарушается баланс импедансов.

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET