Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

19.10.2020

Достал из ящика долгостроя

По просьбе UY7VV достал из коробки долговременного хранения и довёл до рабочего состояния (без корпуса) поворотное устройство на Ардуино Mega2560. Значение азимута и скорости вращения вводится с клавиатуры. Так быстрее.  Поскольку скорость вращения меняем не часто, для перехода в режим указания скорости (24 - максимально) на кнопку "звёздочка" надо давить более 5 секунд. Вообще по чесному, скорость вращения зависит от вашего мотора - если есть в самом устройстве функция изменения скорости, то будет. Испытывал на Yaesu G-800DXA. У неё есть:-)  
Для этого нажимает на "*" более 5-ти секунд, на экране выбраное значение скорости погаснет, вводим новое, жмём "#" :-)    В автоматическом режиме обеспечивает плавный пуск и остановку. Для ввода частоты быстрое нажатие "*", после чего неспеша ( антидребезг зашит:-) вводим азимут в градусах.  При "перехлёсте" кабеля на экране появляется "OVERLOOP".  То есть поддержка 450 градусов.
 Управление моторами двумя реле. Ручной и автоматический режим. Есть кнопки "Ручной" и "Авто", а так же потенциометр управления скоростью (для старших моделей Yaesu"). Питание либо с USB же, либо блок питания 7-12 вольт. Проверял на своей Yaesu G-800DXA ( только азимут ). Точность установки полностью зависит от качества аналогового управляющего сигнала собственно от антенны. На ознакомительном видео в качестве датчика угла поворота использован потенциометр. Поскольку мне не нужно, а UY7VV делает такой сам, могу отправить почтой авторский вариант как есть :-) Ну то есть вставлять в коробку и модифицировать под своё будете сами:-)  Предложения на uy2ra@i.ua


Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET