Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

25.10.2020

А ларчик просто открывался

   В связи со своим новым увлечением комбинирую сумматоры-девайдеры для приемных антенн. При этом неизбежно приходиться терпеть потери. А это напрягает.  Две недели с приятелем прилаживали УВЧ которые ранее "прикладывали" к Whip Antenna. Просто потому что были готовые. Сходите по ссылке https://gosh-radist.blogspot.com/search?q=whip  и сможете отследить движения мысли по этой тематике.   Только это всё для того, чтобы получить сверхвысокое входное сопротивление, иначе whip-antenna работать не будет. А у меня все либо 50 Ом, либо 50х2, либо 50:2    :-)  Короче сегодня на 160-30 метров работает усилитель по такой схеме. Имеем столообразную вершину от 500 кгц до 80 мгц и усиление в 8 дБ. Правда входное сопротивление почти полмегома.

И подумал я - всё гениальное просто.  Не сделать ли мне усилитель попроще. На манер типовой схемы включения из даташита :-)  Сначала сделал академический апериодический усилитель на биполярном транзисторе. То есть резистивный.  А потом даже эмиттерный резистор убрал. То есть схема из даташита для S8050 
  Хотите верьте, хотите - нет,  три резистора и два конденсатора (разделительных) работают с таким же результатом :-)    Вот картинка анализатора :-)    И низкое сопротивление только плюс :-)

Так может надо было начинать с этого ? :-)



© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET