Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

17.09.2020

Балун. Снова промазал

 Сегодня было время намотать и посмотреть на второй балун. Ну на тот же балун с другим ферритом. Колечко Амидон Т68-6 15 мм. Намотал, провод уже взял без изоляции, лакированный. С учётом более высокочастотного феррита, по честному только потом узнал, что Т68:

Проницаемость - 20, никель-цинк, высокое удельное объёмное сопротивление и отличная температурная стабильность. Высокий 'Q' фактор для резонансных схем от 80 МГц до 180 МГц, а также для широкополосных усилителей и линейных усилителей мощности.

Но уже поздно.  намотал и даже распаял :-(   Результат хороший, только по частоте сдвинут слишком высоко - что-то от 7 мГц и до 25-30 :-(   Его бы вниз мегагерц на 7 :-(     Короче опять промазал. Хотя неравномерность КСВ в пределах КВ диапазонов  хорошая.

Беда в том, что я хотел это для диапазонов от 160 метров :-(  Длинна антенны обязывает :-(   Придётся снова менять феррит. На Т72 скорее всего.   
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET