Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.09.2020

Морзянка

 После хлопот праведных не могу отказать себе в удовольствии посидеть наедине с любимыми звуками. Попискивает морзянка, светятся мониторы приёмников: душа на месте. И несмотря на натруженные ноги (а они волка кормят:-) состояние очень близкое к описанному классиками: удовлетворение. 



В последнее время, правда, испытываю некоторые сомнения: а всё ли хорошо? В смысле приёма. Так как последних пару месяцев поставил всё приёмники на службу скиммер-серверу (RBN), то стал посматривать как там другие участники этого процесса. Для меня оказалось полезно. Выяснилось, что я зря горжусь своим приёмом - у многих он лучше моего :-(  Есть резервы для поисков.  Если честно, то уже пару дней как приготовил длиннющий медный провод для  антенны ДДП  (длинный-предлинный провод), который хочу поднять на максимально возможную высоту (мои сосны) и на максимально возможную длину (до шоссе, через которое "перепрыгнуть" уже не смогу).   Поскольку бытовых помех он будет "насасывать" много (предполагаю), рассчитываю  переключаемый на высоте, в месте соединения антенны и снижения, до трансформатора, высокоомный фильтр. Не всё получается с крутизной скатов, поэтому и высокоомный, но впереди два выходных: как говорят есть куда расти. Успеть бы......

С удовольствием прочту советы или обменяюсь опытом по сверхдлинным антеннам. Или в гостевую, или на е-майл. Для размещения комментария прямо здесь,нужно войти в этот материал.

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET