Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

24.09.2020

Сбор винограда

 Я уже писал про выбор жителей села и мегаполиса.  Виноград упрямо карабкается по кабелям к верхушкам антенн.  Сегодня - сбор винограда для вина. Вчера отдали несколько вёдер на компоты друзьям и знакомым, остаток - для себя.



На КВ тоже заметное осеннее оживление. Слегка приподнялась планка прохождения и поэтому на КВ не скучно.   Сегодня особенно порадовал экзотический позывной Вануату - YJ8RN. Да и так много чего слышно. Я для удовольствия ушей даже отобрал двадцатошную антенну у скиммера :-) Ну, как скажут жители эхолинка, я извращенец: вместо нормальной речи слушаю какое-то пищание :-)   Ну нравится. Как бы  ощущаю себя особенным. Радистом. А на УКВ наоборот, затишье.  Даже на спутниках ничего интересного. Утром было немного корреспондентов на 144 в FT8, но новых стран получить не удалось. Короче, сегодня хоз день :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET