Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

21.09.2019

Снова свисток

Поощрять воровство конечно же плохо. Даже если не сам украл :-)  И всё-таки я благодарен безымянному кракеру, который сделал возможным работу SDR свистках бесплатной. Не могу удержать в тайне  просто замечательную возможность всегда иметь с собой КВ/УКВ приёмник. Хоть на работе где-нибудь в поле или в кабельном колодце в городе, да просто на стоянке у продуктового магазина пока жена набивает тележку харчами. 
   Чудо сие зовётся SDRToch_full.apk  и должно быть скопировано на смартфон, а затем, обязательно после установки на него SDRToch и Rtl-sdr driver, запущено и установится как SDR Toch Key. После этого обычным образом подключаем свисток к смартфону и радуемся жизни. Напоминаю: радоваться жизни можно тихо! 
Лично для меня всё это имело смысл потому что мой свисток снабжён отдельным смесителем с кварцевой подставкой в 50 мГц, поэтому я принимаю все КВ диапазоны настолько уверенно, насколько это позволяет подключенная в этот момент антенна. Для использования вместе с внешним смесителем в меню выбираем "Смещение" и задаём +50 мгц. после чего можно смело смотреть 20-ку :-)

Проблемой остаётся минимальная полоса (по соседнему каналу) в два килогерца. Но я вряд ли буду использовать этот приёмник в контестах, где народ "сидит" прижавшись один к другому. При приёме вещательных УКВ станций может быть и правда нужна полоса в 30 килогерц, но я бы с большим удовольствием поменял её на 300 герц :-)  Ну и понятно, что с моими старческими толстыми пальцами управление типа фингерстилуса уже затруднено. Но сам приём в кармане нравиться.

1 комментарий:

  1. C другим SDR RTL и на 80 метров - https://gosh-radist.blogspot.com/2019/09/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET