Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

24.09.2019

Проверка узла Echolink

    Вечером появилась возможность проверить результаты "Уроков труда". Собрал всё сделанное в кучу, убрал опилки со стола и создал действующий макет узла эхолинка. Пока всё на столярном столе, антенна на удлинителе, так же как и блок питания (на нём сидит еще TS2000). Разъём для самодельного интерфейса "выточил" из шлейфа  IDE от PC. На удивление прочный получился, хотя задняя крышка держится на термоклее.  Уже раз 300 вставлял-вынимал, пока не развалился, думаю будет держаться потому что интенсивность  втыкания и вынимания уже высокой не будет, всё заработало.  Перепрограммировал  Моторолу: вывел на сервисный разъём сигнал DCD (Busy) и корректировал мощность.
   Проверка показала что уже даже в тестовом режиме вентилятор охлаждения надо включать. Хотя я при программировании указал Мотороле паспортную мощность в 25 ватт, этого оказывается достаточно чтобы при разговорах говорунов, а они часов не наблюдают, радиатор интенсивно грелся. При проверке заодно всплыли две ошибки со светодиодами -  вместо красного на PTT загорается второй синий.  Сначала я хотел сократить их количество, но в связи с тем что там в интерфейсе еще и CW манипуляция и FSK пришлось комбинировать с цветами. Но не угадал. Светодиоды стандартные, 3 мм, в пакетиках.
Они на заводе были изготовлены в прозрачном пластике (ну потому что формируют излучение в RGB, а не окрашены цветным пластиком) и для того чтобы увидеть цвет надо или читать надпись на пакетике или подключать питание.   Ладно, сильно не расстроился. Долгими зимними вечерами буду сидеть перепаивать... :-)
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET