Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

17.09.2019

Прохождение второй декады сентября

   160 метров - казалось бы должно всё быть торчком. Ан нет. Средние параметры. Радует только одно - стабильность.   После прохождения сумеречной полосы всё  устаканивается до утра - средние расстояния, средняя громкость, средняя активность.  Короче надо чтобы очень повезло....
    Куда веселее 80-ка. За два часа до сумерек будет хорошо слышно Азию, включая Китай и Дальний восток. К 23 часам будет хорошо слышно всё в радиусе 8000 км включая южное полушарие, север Канады и Японию.
   40 метров на этой неделе ночной диапазон. Будет отлично слышно всё в затенённой половине Земли за исключением Антарктиды.  К трём часам ночи прорежутся вечерние (предыдущего дня) Штаты и утренняя ЮВА, Дальний восток, Приморье, Япония и даже западная Австралия.
    Примерно так же будет себя вести и диапазон 30 метров. Только это дневной диапазон. В дневное время, правда, области прохождения не будут распространятся южнее экватора, зато вечером и ночью роскошное прохождение за пять часов до и 5 часов позже сумерек по всей Земле за исключением обоих Америк. Но отлично будет слышно VO2, CY0, VP9, FY, PY0,  ZD7-ZD9. Для этого диапазона отличная приманка :-)
    Хотите верьте, хотите нет, но двадцатка будет точной копией диапазона 30 метров, только с меньшей интенсивностью.  И в дневное время только территории в северном полушарии. В вечернее время интенсивнее, но уже к полуночи диапазон будет закрываться. Лучшие часы с 7 до 13 часов.
     Очень хорош на этой неделе будет диапазон 18 мГц. Днём будет хорошо слышно всё освещённое Солнцем, а в сумеречное время до 3-4 тысяч километров до и после Gray Line. К сожалению к 21 часу занавес опускается и наступает тишина.
    21 мгц на этой неделе граничный диапазон. Хорошо будет слышно  освещённое Солнцем, но зоны прохождения будут фрагментированы и нестабильны.  Приоритет - южное направление. Всё что выше будет слышно плохо.
   Это значит что на диапазоне 24 мгц можно рассчитывать только на удачу или фанатов этого диапазона. На 28 мгц - полный штиль, что и не удивительно, так как солар флюкс меньше 70, а SSN ниже плинтуса (ноля).
    Тропо  порадует нас только с 6 утра 23 сентября и до 18 часов 24 числа. Но исключительно центральная Украина и немного север страны. Аврора на ноле. Даже карту приводить незачем, настолько всё скромно.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET